现在位置:365bet > 体育球星资讯 > 冬季饮食该怎么“灭火”

冬季饮食该怎么“灭火”

作者:a123 ⁄ 时间:2019-06-05 ⁄ 浏览:人次

冬季天气干燥,人们容易上火。如果你经常上火,就会容易出现口腔溃疡、口干舌燥等健康问题。所以,经常上火的人要及时“灭火”。那么,该怎么“灭火”呢?下文介绍了一些健康饮食,它们也是冬季饮食,会有“灭火”功效。

有清热润肺、除烦止渴、生津解渴和止咳化痰等作用,不但有降温解渴之功效,而且可治尿黄便干、唇干口燥等,对咳喘、风热、咽炎等“上火”症状有良效。因性寒,脾胃虚寒、口吐清涎、大便溏泄者应慎食。

桑椹(即桑果)

营养丰富,内含多种有机酸、糖和丰富的矿物质,主要含铁和磷,色越黑者含铁越多。黑桑椹味甘性寒,有补肝益肾、清热利尿、滋阴降火的功效。

西瓜

为夏秋消暑降火的佳品,营养丰富,凉爽可口,不含脂肪,有几十种营养成分,且价廉易得。其味甘性寒,有清热消烦、止渴解暑、滋阴降火及解酒的功效。

百合

富含淀粉、蛋白质和矿物质等,为公认的滋补佳品。味甘淡,性微寒、微苦,功效为养阴清热、止渴生津、清心安神、滋阴降火和养阴润肺,可治尿黄便干、肺燥咳嗽、低热虚烦、惊悸失眠等症。

如果你经常上火,那我建议你这些“灭火”食物要常吃。一个人的火气如果太大,那势必会损伤健康,甚至会有疾病困扰。所以,经常上火的人应该多注意保重身体,急救防治身体上火。解决了上火问题,你的健康才能得到更多养护。

转载请保留原文链接:https://www.lcqt.org/tiyuqiuxingzixun/2019/0605/146.html上一篇:上一篇:从头到尾吃萝卜的小窍门
下一篇:下一篇:高热量不等于高温暖